top of page
Buscar


Turismo do mundo do vinho e do azeite
Por Ricardo Dourado Furtado ao site Mônica Alma de Viajante Em um planeta cada vez mais urbanizado, hoje mais de 90% da população...
azeiteseolivais
10 de mai. de 20213 min de leitura
37 visualizações


Azeite DENOCCIOLATO
Mais uma parceria para a A&O, que trará aos nossos leitores conteúdo e conhecimento. A Olivapedia, foi criada por Carolina e Mauro...
azeiteseolivais
20 de abr. de 20217 min de leitura
44 visualizações
Pesquisa paulista avalia ponto ótimo de maturação de azeitonas para obter o melhor azeite
IAC e APTA Regional de Piracicaba buscam desenvolver método que permita avaliar nÃvel de maturação dos frutos, muito importante para as...
azeiteseolivais
11 de abr. de 20214 min de leitura
1 visualização


Safra nova, azeite novo!
Por Chania Chagas * Todo inÃcio do ano a expectativa aumenta por saber qual será o volume de azeite de cada produtor, os sabores e...
azeiteseolivais
24 de fev. de 20216 min de leitura
3 visualizações


VIAGEM AZEITADA EM TERRAS GAÚCHAS – Olivas de Gramado (1/3)
Após desbravar o olivoturismo na região metropolitana gaúcha, nossa viagem segue em direção a Gramado, na Serra. Terra de belezas...
azeiteseolivais
12 de fev. de 20212 min de leitura
2 visualizações
Produtores do RS investem em oliveiras e na produção de azeite de qualidade
Por Débora FabrÃcio O Rio Grande do Sul abriu a colheita das oliveiras. Os produtores estão animados com a nova safra porque os pomares...
azeiteseolivais
11 de fev. de 20214 min de leitura
3 visualizações


Da colheita à degustação
Estância em Viamão te dá a oportunidade de fazer seu próprio azeite. Por: Augustho Soares Ter a oportunidade de produzir seu próprio...
azeiteseolivais
9 de fev. de 20212 min de leitura
1 visualização


VIAGEM AZEITADA EM TERRAS GAÚCHAS – Cutelaria com madeira de oliveira
Quando olhamos para uma oliveira, possivelmente não passa em nossa mente utilizar a madeira dessa árvore para cutelaria artesanal. No...
azeiteseolivais
5 de fev. de 20212 min de leitura
2 visualizações


A Colheita 2021 e prevenção da COVID-19 durante a Pandemia
Por Glenda Haas – Azeite Lagar H Em 2020, quando muitos de nós já haviam finalizado a colheita, tivemos a notÃcia da pandemia do...
azeiteseolivais
2 de fev. de 20213 min de leitura
2 visualizações
AS ROTAS DOS AZEITES E OLIVAIS
Por Elisabeth Cristina Drumm* O momento pelo qual passamos, de afastamento social, está delineando um novo turista. Inúmeras são as...
azeiteseolivais
8 de jan. de 20212 min de leitura
4 visualizações


Olivicultura em pauta
Nos dias 24, 25 e 26 de novembro aconteceu a 4ª Reunião Técnica Nacional e 4º Encontro Estadual de Olivicultura, promovido pela...
azeiteseolivais
29 de dez. de 20204 min de leitura
4 visualizações


SUDOLIVA – A Oliveira da Cruz de Poços de Caldas/MG
Por Gabriel Tarquinio Bertozzi Considero a Oliveira da Cruz um ente de resgates. Esta árvore de aproximadamente 40 anos chegou à Poços de...
azeiteseolivais
26 de dez. de 20203 min de leitura
2 visualizações


Mercado brasileiro de Azeite e Azeitonas de mesa
Por Jorge Enrique Pereira Benitez – Consultor Internacional O Brasil é atualmente um dos dez maiores mercados mundiais para o negócio da...
azeiteseolivais
26 de dez. de 20205 min de leitura
7 visualizações


Olivicultura no Uruguai
Por Sérgio Gomez Especialista Sênior em Olivicultura e Diretor Técnico da Argentina, Uruguai e Brasil No Uruguai existem dois tipos de...
azeiteseolivais
23 de dez. de 20205 min de leitura
34 visualizações


SUDOLIVA 2020
O já conhecido SUDOLIVA é o Concurso Internacional de oliveiras Patrimoniais e Azeites extravirgem da América. Neste ano, foi realizado...
azeiteseolivais
13 de dez. de 20202 min de leitura
13 visualizações


Colheita fora de época
A olivicultura brasileira é uma realidade e está em constante evolução. Nas últimas safras, algumas colheitas prematura vêm chamando a...
azeiteseolivais
20 de nov. de 20204 min de leitura
14 visualizações


Tecnologia italiana para a olivicultura brasileira
O sucesso da olivicultura moderna assenta em dois princÃpios fundamentais: a redução dos custos de produção e a obtenção de um produto de...
azeiteseolivais
11 de nov. de 20203 min de leitura
14 visualizações


Primeiro curso de Elaboração de Azeite de Oliva Extra Virgem no Brasil
A olivicultura no Brasil vem se destacando não só no plantio mas também na elaboração de azeite de oliva extra virgem, e a capacitação...
azeiteseolivais
5 de nov. de 20202 min de leitura
78 visualizações


Muito além da embalagem
O consumidor sofre inúmeras influências em seu cotidiano, sejam elas culturais, pessoais ou sociais, determinando direta ou indiretamente...
azeiteseolivais
4 de nov. de 20204 min de leitura
1 visualização


Carne bovina azeitada
Shodoshima, a ilha de oliveiras no Japão A ilha de Shodoshima, que fica localizada no Distrito de Shõzu, Kagawa, Japão, no século XX...
azeiteseolivais
14 de set. de 20203 min de leitura
2 visualizações
Blog: Blog2

bottom of page