Falar apenas de azeite sem falar de harmonizações tornou-se impensável para nós da A&O, e como incentivamos o enogastroolivoturismo, convidamos Álvaro Cézar Galvão, o “engenheiro que virou vinho" do Divino Guia (www.divinoguia.com.br) para colaborar nesta edição, pois a arte de harmonizar um bom vinho, com um prato ou um cardápio completo, e um excelente azeite, faz toda a diferença.
Sobre saúde, as nutricionistas Fernanda, Thais e Giulia, ressaltam os benefícios do azeite de oliva extravirgem.
Esta edição foi pensada para valorizar os azeites desde a entrada até a sobremesa, desta forma, demonstrar que é possível a utilização desse ingrediente nos mais diversos pratos. Quem não gosta de um bom prato, ainda mais quando este foi elaborado com um azeite diferenciado, onde a influência do terroir é uma de suas características, tornando assim, o prazer à mesa um momento incrível.
A cada prato que é servido a harmonização trás as características específicas de cada azeite com o prato que foi elaborado, a combinação pode variar, uma vez que vai depender também do conhecimento de cada um sobre os azeites. Sendo assim, convidamos vocês leitores, para se deliciar com as receitas desta edição, e se puderem, será um prazer contar a sua experiência depois que você fizer uma das receitas aqui apresentadas, marcando #revistaazeiteseolivais.
Viva experiências, viva de maneira saudável, viva com muito azeite. #enogastroolivoturismo.
Clique abaixo ou na capa e desfrute de cada prato e suas harmonizações.
Eduardo Mauch Palmeira
Editor Chefe