Viagens em família, nos deixam lembranças afetivas e engraçadas, saudades e muito aprendizado. Foi assim que decidimos proporcionar experiências incríveis em cada km rodado.
Por falar em KM, rodamos 6.328 km passando por 7 estados, em 21 dias. Saímos de Bagé no dia 17 de fevereiro de 2023 com destino ao Espírito Santo, com o porta mala cheio de expectativas e anseios para a chegada. Uma jornada repleta de aventuras e descobertas, fez com que nossa família embarcasse em uma expedição pelos estados da região Sul e Sudeste do Brasil.
Embarcaram nesta expedição as seguintes marcas:
Fast - Maquinário de extração
Labrenta - Garrafas e tampas
Azeites de oliva extravirgem:
Casa Gabriel Rodrigues
Nina orgânicos
Herança do Cerro
Olivo Brasil
TerraPampa
Bem-te-vi
Viridi
Altos da Bolena
Nuance
Olivares de Santa Laura - Uruguai
Produtos à base de azeite de oliva extravirgem:
Kochen azeites saborizados
Olisoft - Sabão artesanal
"Nossa azeitona preta virou um outdoor, e o mais legal era ver que em cada parada os curiosos andavam na sua volta para conhecer e perguntar sobre os azeites."
Com uma rica diversidade de climas e solos, o Brasil têm se destacado na produção de azeites de qualidade excepcional. Assim, a família decidiu explorar essa vertente ainda desconhecida por muitos, levando consigo a missão de divulgar o potencial do azeite nacional e desmistificar preconceitos.
Partindo da região Sul do Brasil, Bagé/RS, conhecida por suas paisagens deslumbrantes e gastronomia única, a expedição teve início no dia 17 de fevereiro. Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Minas Gerais e Espírito Santo.
Em cada parada, fomos recebidos por donos de empórios e delicatessem, apresentando os produtores que nos acompanharam nessa expedição, apaixonados e comprometidos em oferecer azeites de excelência.
A expedição não se limitou apenas aos empórios, mas também permitiu que a família visitasse alguns produtores (certamente voltaremos) e um mergulho na cultura local, conhecendo os pratos típicos da região e que com certeza usando um azeite de qualidade seria um destaque especial. A cada degustação que fazíamos, eles se deliciavam com sabores surpreendentes que pasmem, muitos ainda não conheciam.
Com nossas malas cheias de garrafas de azeites do Brasil e Uruguai, vamos mostrar ao mundo e que a América do Sul é o verdadeiro protagonista no cenário mundial da produção de azeite, com sabores únicos e uma indústria em constante crescimento.
Então, prepare-se para embarcar conosco nessa expedição sensorial e descobrir as maravilhas do azeite, em uma experiência que irá aguçar seu paladar e abrir novos horizontes gastronômicos.
Junte-se a nós nessa aventura pelos encantos e cantos do país. Veja alguns cliques, do Recanto Maestro, Uruguai, Vacaria, Flores da Cunha, São Paulo à Camanducaia, parando em Maria da Fé/MG.
Qual sua sugestão de rota para nossa próxima expedição?