Nascido em 2016, por uma ideia do Dr. Antonio G. Lauro, o Concurso desde a primeira edição foi incluído pelo Ranking Mundial do Azeite Extra Virgem (organização especializada na promoção dos melhores EVOOs) entre as cinco principais competições internacionais em azeite de oliva extravirgem e primeiro na Itália.
O EVO International Olive Oil Contest® tem como objetivo promover e valorizar o setor de azeite extra virgem da mais alta qualidade e o de temperos à base de óleo EVO. Por isso, só entram na competição os produtores que conseguem garantir a rastreabilidade e a origem de seus produtos.
Um júri de excelência, constituído por profissionais de renome internacional , garante a correta execução do concurso e dos seus resultados . Os jurados, envolvidos nas sessões de degustação, expressam seus julgamentos sobre as amostras apresentadas com profissionalismo e imparcialidade.
Conheça os produtores da América do Sul que abrilhantaram e trouxeram muitas medalhas para o hemisfério Sul.
Brasil
Al-zait & co. - Medalha de Ouro com os azeites das variedades Koroneiki, Picual e Frantoio.
Azeite Milonga - Medalha de Ouro com os azeites das variedades Koroneiki, Arbequina, Arbequina e coratina.
Azeite Costa Doce - Medalha de Ouro com os azeites Blend médio e Blend intenso.
Casa Gabriel Rodrigues - Medalha de ouro para os azeites Reserva Familiar e Koroneki
Estância das Oliveiras - Medalha de ouro para os azeites das variedades Frantoio, Koroneki, Arbequina e os blends Signature, Exclusivo e Los Dos.
Fazenda Irarema - Medalha de ouro para o azeite suave.
Fazenda Sabiá - Medalha de ouro para os azeites das variedades koroneiki, blend Reserva Especial e Blend Terroir.
Herança do Cerro - Medalha de ouro para o azeite Intenso
Lagar H - Medalha de ouro para os azeites das variedades Arbequina, Manzanilla e o Blend de Safra.
Prosperato - Medalha de ouro para os azeites das variedades koroneiki e Picual
Quinta do Vienzo - Medalha de ouro para os azeites das variedades koroneiki e blend Especial .
Azeite 1234 - Medalha de ouro para o Blend do produtor.
Verde Louro - Medalha de ouro para os azeites das variedades Frantoio, Coratina e Arbosana.
Azeite Cadenza - Medalha de ouro para os azeites das variedades Picual, Blend intenso koroneiki e Picual, Blend Suave Koroneiki e Arbequina.
Azeites Saborizados
Fazenda Irarema - Medalha de prata para o azeite defumado.
Kochen Azeites saborizados - Medalha de prata para os azeites Alho e flor de Sal, Cebola e Frutos do Mar. Medalha de ouro para Baunilha e Trufa Branca.
Prosperato - Medalha de prata para o azeite de Alho Roxo. Medalha de ouro para os azeites de Pimenta Jalapeno, Limão Siciliano e Manjericão Italiano.
Foram analisadas 694 amostras sendo, 623 Azeites Extravirgem, e 71 Condimentos à base de Azeite EVO, apresentados por 30 nações e provenientes de até 26 países produtores diferentes.
A cerimônia de premiação do EVO IOOC Itália, está marcada para 30 de junho, onde serão apresentados os azeites Best