O trabalho para divulgar a qualidade do azeite de oliva gaúcho estará presente na 42ª Expointer, em Esteio. O Instituto Brasileiro de Olivicultura (IBRAOLIVA) irá realizar uma programação para aproximar o grande público do potencial econômico de produção da olivicultura gaúcha. O estande do Ibraoliva terá degustações de azeites em dois horários, no Pavilhão Internacional – às 11h e às 16h. A proposta que tem por objetivo proporcionar ao consumidor o conhecimento sobre os azeites produzidos no Estado do Rio Grande do Sul, potencializa a competitividade de toda cadeia produtiva da olivicultura.
O Rio Grande do Sul é o estado com maior potencial de expansão de cultivo de oliveira e de produção de azeite de oliva. A ideia é tornar o produto acessível ao público – como já é feito na Feira do Azeite Novo, na Secretaria Estadual de Agricultura, mensalmente, bem como estimular o consumo. A iniciativa é uma base para estimular a população para as pessoas criarem o hábito de consumir um azeite de qualidade e valorizar a produção local. Dessa forma, o IBRAOLIVA incentivaráo os produtores gaúchos que oferecem um produto de patamar internacional.