O júri se reuniu no Uruguai para selecionar os azeites vencedores da 1ª edição do prestigiado concurso do COI dedicado à qualidade dos azeites de oliva extravirgem do Hemisfério Sul
Este ano, pela primeira vez, o Conselho Oleícola Internacional (COI) lançou uma edição especial para premiar os melhores azeites de oliva extravirgem (EVOOs) do Hemisfério Sul. O júri internacional responsável pela seleção dos azeites vencedores se reuniu nos dias 11 e 12 de setembro de 2024 na capital uruguaia.
Vinte e seis EVOOs produzidos no Hemisfério Sul participaram da edição de lançamento da competição.
O júri internacional se reuniu na sede do Laboratório Tecnológico do Uruguai (LATU, Laboratorio Tecnológico de Uruguay) em Montevidéu. Os membros do júri usaram a plataforma IOC-Panel projetada pela Fundación del Olivar durante suas sessões de degustação. A lista de vencedores será anunciada em breve no site do IOC. A cerimônia de premiação ocorrerá em 7 de novembro de 2024 no Uruguai.
Desde a safra de 2000/01, o Mario Solinas Quality Awards do COI vem premiando EVOOs com as características organolépticas de mais alta qualidade. Seu nome é uma homenagem ao professor italiano Mario Solinas, um dos maiores defensores da análise sensorial de azeites de oliva virgens.
Mais informações sobre a competição estão disponíveis aqui .