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Novos caminhos estão sendo descobertos pelo turista que busca experiências. A pessoa que aproveita o seu tempo de lazer, buscando alternativas vivenciais diferentes do seu dia-a-dia com o objetivo de aprofundar seus conhecimentos na olivicultura e no azeite, é denominada de “oleoturista” ou “olivoturista”.

Mas ao visitar o produtor, o que busca o olivoturista?

– Conhecer o processo produtivo, desde o plantio das mudas até a produção do azeite;

– Contemplar a paisagem do olival e da região;

– Degustar azeites e buscar explicações sobre harmonização e parâmetros de qualidade;

– Participar de eventos gastronômicos, geralmente ligado a gastronomia local;

– Rotas turísticas com produtores de outros segmentos;

– Hospedagem;

– Produtos relacionados ao cultivo, tais como: azeitona de mesa em conserva, azeite de oliva, chás, artesanato com a madeira da oliveira, cosméticos, etc;

– Passeios de bicicleta e a cavalo;

– Conhecer o produtor, e o principal: obter novas experiências e sensações com o que tudo isso pode lhe proporcionar!

Atualmente o Brasil tem mais de 70 marcas, com a maior produção localizada no Rio Grande do Sul, seguido de Minas Gerais, São Paulo, Santa Catarina e Espirito Santo. Muitos destes produtores já possuem ações que proporcionam tais experiências e sensações ao olivoturista.

Foto Mireille Bezerra – Rancho Maragato – Camaquã/RS

Outro ponto que chama atenção dos olivoturistas, é a tranquilidade, retratada pela produtora Mireille Bezerra, contemplando o olival, e pela busca do conhecimento sobre os brasileiros, muitos destes premiados.

Torna-se assim, um atrativo a mais, com ações que visam ao turismo no local de produção de tais azeites, e também promovendo assim o desenvolvimento de outras atividades da região de onde estão sediados os olivais.

Então é hora preparar e receber esse novo turista, o olivoturista.

Você se considera um olivoturista?

Nos conte sua experiência, envie fotos e relatos de suas experiencias com o olivoturismo para o e-mail: contato@azeiteseolivais.com.br, com o titulo “Minha experiência com azeites e olivais”.

A experiência mais curtida, receberá em casa um kit de azeites de nossos apoiadores. Participe!

El nuevo turista

 

Nuevos caminos están siendo descubiertos por los turistas que buscan experiencias. La persona que aprovecha su tiempo libre, buscando experiencias de vida, diferentes a su vida cotidiana para profundizar sus conocimientos sobre el cultivo del olivo y el aceite de oliva, se le denomina “oleoturista” o “olivoturista”.

Pero al visitar al productor, ¿qué busca el olivoturista?

– Conocer el proceso productivo, desde la siembra de plántulas hasta la producción de aceite de oliva;

– Contemplar el paisaje del olivar y la región;

– Cata de aceites y buscar informaciones sobre armonización y parámetros de calidad;

– Participar en eventos gastronómicos, generalmente vinculados a la gastronomía local;

– Rutas turísticas con productores de otros segmentos;

– Alojamiento;

– Productos relacionados al cultivo, tales como: aceitunas de mesa en conserva, aceite de oliva, tés, artesanías con madera de olivo, cosmética, etc;

– Paseos en bicicleta y a caballo;

– Conocer al productor, y lo principal: obtener nuevas experiencias y sensaciones con lo que todo esto le puede brindar!

Brasil tiene actualmente más de 70 marcas, con la mayor producción localizada en Río Grande del Sur, seguido de Minas Gerais, San[U1] Paulo, Santa Catarina y Espíritu Santo. Muchos de estos productores ya cuentan con recursos para proporcionar este tipo de experiencias y sensaciones al olivoturista.

Foto Mireille Bezerra -Rancho Maragato – Camaquã / RS

Otro punto que llama la atención de los olivoturistas, es la tranquilidad, retratada por la productora Mireille Bezerra, contemplando el olivar, y la búsqueda de información sobre los aceites brasileños, muchos de estos premiados.

Se convierte así, en un atractivo adicional, con acciones orientadas al turismo en el lugar de producción de dichos aceites, y también promover el desarrollo de otras actividades en la región donde se encuentra el olivar.

Por eso, es hora de prepararse y recibir a este nuevo turista, el olivoturista.

¿Usted se considera olivoturista?

Cuéntenos su experiencia, envíenos fotos y relatos de sus vivencias con el olivoturismo al correo electrónico: contato@azeiteseolivais.com.br, con el título “Mi experiencia con los aceites de oliva y los olivares”.

La experiencia más disfrutada por los lectores, recibirá en casa un kit de aceites de nuestros patrocinantes. ¡Participe!

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