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Verão, sorvete e azeite de oliva

Azeite + queijo = Sorvete

Combinação que muitos podem achar de inusitada, viraram sorvete na Mi Garba Gelateria, Minas Gerais.

A gelateria Mi Garba! desenvolveu três sabores surpreendentes com produtos de excelência. O italiano Luca Lenzi convidou os especialistas Ana Beloto e Eduardo Girão para essa tarefa. A partir do dia 24 de novembro, o público poderá degustar nas três lojas da marca (Lourdes, Mangabeiras e Vila da Serra- MG) os seguintes sabores de sorvetes: Gelato de Requeijão Cabeça Danta com casquinhas de café; Gelato de Azeite Biodinamico ZET com crumble de Barú e Mel de Aroeira; Gelato de Burrata Blualimentos com Azeite Irarema.

Todos gelatos elaborados com matérias primas cuidadosamente selecionadas para proporcionar a Experiência de tomar o verdadeiro Gelato em um ambiente único e com atendimento impecável.

Foto: Mi Garba Gelateria

O gelato de Azeite Biodinâmico ZET com Crumble de Baru e Mel de Aroeira orgânico (foto), traz a combinação ousada combinação com extraordinários ingredientes mineiros.

O ZET, é o primeiro azeite biodinâmico do Brasil, produzido a partir de azeitonas orgânicas, certificadas pelo IBD. Esse azeite extravirgem artesanal, qualidade superior, é cultivado e extraído na Serra da Mantiqueira, a 1600m de altitude.

Com uma produção, extremamente pequena e preciosa, gera apenas 100 litros de azeite de oliva ao ano. O segredo do sabor único desse azeite é, de acordo com o produtor Samir, o blend entre as variedades de azeitonas Frantoio, Arbequina e a brasileira Grapollo.

O Gelato, devido ao azeite sabiamente sugerido pela Azeitóloga Ana Beloto, é suave mas suficientemente saboroso para harmonizar com o crumble de baru com mel de aroeira. Esse último ingrediente, um mel orgânico extraído do néctar da aroeira e do melato, completa a experiência sensorial.

Cabe mencionar ainda que este mel de cor escura e menos adocicado em comparação a outras floradas, possui propriedades que ajudam no combate à doenças do estômago.

Outra opção é o Gelato de Burrata Blu Alimentos com azeite Irarema, recriando um prato típico italiano com produtos mineiros.

Em parceria com Artur, proprietário da Blu Alimentos de Barbacena, trouxe o sabor da burrata para o gelato. A burrata, produzida com leites de vaca e búfala, replica e confirma a alta qualidade dos produtos que a fazenda oferece. Conhecimento técnico e paixão transparece claramente durante as prazerosas conversas que tivemos com Artur.

Foto: Mi Garba Gelateria

O Gelato, que leva 70% deste maravilhoso ingrediente que a Blu Alimentos preparou especialmente para esta campanha, é finalizado com uma “Ganache” de chocolate branco e Azeite Irarema, outra pérola mineira.

A Fazenda Irarema com suas recentes conquistas na produção de azeite, é um lugar repleto de história, onde o requinte do passado e o glamour do presente se encontram, compondo um ambiente acolhedor e de muito bom gosto. Para a elaboração do gelato foi utilizado o azeite em versão “Frutado”, produzido a partir de azeitonas da variedade Arbequina, que possui sabores mais suaves e amendoados.

O Gelato oferece um agradável equilíbrio entre doce e levemente salgado, e intencionalmente, possui uma textura densa e consistente. Em uma palavra: IMPERDÍVEL!

Onde encontrar?

Lourdes Rua Marília de Dirceu, 161 . tel. (31) 2516-7056 Ter. a Dom: de 11h30 às 20h00

Vila da Serra Alameda Oscar Niemeyer, 1033, loja 15 . tel. (31) 3643-4133 Ter. a Dom: de 11h30 às 20h00

Mangabeiras Av. dos Bandeirantes, 1725, loja 5 . tel. (31) 3586-1012 Ter. a Dom: de 11h30 às 20h00

Visite o site http://migarba.com.br/ e descubra os sabores e aromas.

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